Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker 4-6 Minuten weißschaumig schlagen.
3
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. In die Form geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Zitrone auspressen und schale abreiben. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
5
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
6
Backpapier vom Boden lösen und waagerecht teilen. Oberen Boden in 10 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen.
7
Quark-Sahne-Masse auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Tortenstücke darauf anordnen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.