Süßkartoffel-Pommes im Test! So werden sie knusprig

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Süßkartoffeln
    •  2-3 EL Speisestärke
    • 8 EL Olivenöl
    • 1 EL Meersalz
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Süßkartoffel wird auf einem Brett in Süßkartoffel-Pommes geschnitten.
    2

    Süßkartoffeln schälen und in Stifte (1cm x 7cm) schneiden und trocken tupfen.

  • Zu den Süßkartoffel-Pommes in die Schüssel wird Stärke gegeben.
    3

    Süßkartoffelstifte mit Stärke vermengen, überschüssige Stärke leicht abklopfen.

  • Süßkartoffel-Pommes werden auf einem Backblech verteilt.
    4

    Pommes mit Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Vor dem Servieren mit Salz würzen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/suesskartoffel-pommes