Milchbrötchen backen wie vom Bäcker

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Hefeteig

    • 40 g weiche Butter
    • 200 ml Milch
    • 30 g frische Hefe
    • 1  Ei
    • 25 g Zucker
    • 1 TL Salz
    • 500 g Mehl
  • Außerdem

    • 1  Eigelb
    • 3 EL Sesam
    • 20 ml Milch
Nährwerte: Pro Stück: 210 kcal | 7 g E | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Hefeteig Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Hefe hinzugeben und verquirlen.

  • Hefeteig für Milchbrötchen wird geknetet.
    2

    Zucker, Salz und Mehl in einer Schüssel mischen. Hefemischung und Ei dazugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Eigelb und Milch verquirlen. Arbeitsplatte mit wenig Mehl bestreuen. Teig zu einem 30 x 7 cm großen Rechteck mit 2 cm Dicke ausrollen. Auf das Backblech legen und mit der Eimasse einstreichen. Sesam darauf streuen und 20 Minuten trocknen lassen. 

  • Der Teig für Milchbrötchen liegt auf einem Backblech und ist mit Ei eingepinselt.
    5

    Teig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Im heißen Backofen ca. 18 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/milchbroetchen-selber-machen