Kräutersalat mit gebackenem Ziegenkäse

Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

    • 200 g Himbeeren
    • 4 EL Himbeeressig
    • 2 TL mittelscharfer Senf
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 6 EL Olivenöl
    • 200 g gemischte Kräuter
    • 1  Radicchio
    • 1  Eiweiß
    • 3 EL Mehl
    • 100 g Mandeln
    • 8  kleine Ziegenkäsetaler
Nährwerte: Pro pro Portion: 654 kcal | 22 g E | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Dressing Himbeeren waschen, trocken tupfen und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Himbeeressig, Senf, Honig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

  • 2

    Kräuter und Radicchio waschen und trocken tupfen. Kräuter grob hacken. Radicchio halbieren und in feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

  • 3

    Eiweiß mit einer Gabel leicht aufschlagen und auf einen Teller geben. Mandeln grob mahlen, sodass noch Stücke zu sehen sind. Mandeln und Mehl jeweils auf einen weiteren Teller geben. Ziegenkäse panieren. Dafür jede Scheibe zuerst im Mehl, dann im Eiweiß und anschließend in den Mandeln wälzen.

  • 4

    Olivenöl in eine Pfanne geben und Ziegenkäse von beiden Seiten goldbraun backen. Salat mit dem Himbeerdressing nappieren. Mit den Ziegenkäsescheiben servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kraeutersalat-mit-ziegenkaese