Vanilleeis selber machen - klassisches Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • 4  Eigelb
    • 150 g Zucker
Besonderes Zubehör: Eismaschine
Nährwerte: Pro 100 g: 249 kcal | 4 g E | 16 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • Das Mark einer Vanilleschote wird ausgekratzt.
    1

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.

  • Sahne wird in einen Topf gegeben.
    2

    Milch mit Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Zucker wird zu Eigelb in eine Schüssel gegeben.
    3

    Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Milch unterrühren.

  • Eimasse wird zu Sahne in einen Topf gegeben.
    4

    Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.

  • 5

    Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.

  • Eismasse für Vanilleeis wird in eine Eismaschine gegeben.
    6

    Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/vanilleeis