Spiegeleikuchen mit Schmand vom Blech

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 250 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 75 g Zucker
    • 1 Liter Milch
    • 2 Becher Schmand
    • 2 Dosen Pfirsiche
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

  • 3

    Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4

    Schmand unter den Pudding rühren und auf den Boden geben, glatt streichen.

  • 5

    Pfirsiche abtropfen lassen und mit der glatten Seite nach unten auf den Kuchen geben.

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