Surprise, surprise! Piñata Kuchen mit bunter Füllung

50 Minuten Backzeit 35 Minuten

Zutaten für 1 18er Springform

  • Für den Biskuitboden

    • 100 g Butter
    • 6  Eier
    • 250 g Zucker
    • 230 g Mehl
    • 40 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Buttercreme

    • 350 g weiche Butter
    • 350 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    •  Mark von einer Vanilleschote
  • Außerdem

    • 120 g Schokolinsen
    • 2  Springformen (Ø 18 cm)
    • 1  Kreisausstecher (Ø 8-10 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 804 kcal | 7 g E | 52 g F | 78 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei geringer Hitze schmelzen und auskühlen lassen.

  • 2

    Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und gut vermischen.

  • 3

    Eier ca. 4 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Trockene Zutaten mit einem Spatel unterheben. Flüssige Butter kurz unterrühren.

  • 4

    Masse auf die beiden Formen aufteilen und glattstreichen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und am Rand von der Springform lösen.

  • 5

    Böden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen. Backpapier vom Boden abziehen und Böden auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark cremig schlagen. Creme beiseitestellen.

  • 7

    Biskuitböden einmal waagerecht durchschneiden.

  • 8

    Bei zwei der vier Böden mit einem Kreisausstecher mittig einen Kreis ausstechen.

  • 9

    Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben und 1/3 der Buttercreme darauf verteilen, glattstreichen. Einen Boden mit Loch auflegen, mit Creme bestreichen.

  • 10

    Den zweiten Boden mit Loch auflegen, mit etwas Creme bestreichen und das Loch mit 100 g der Schokolinsen füllen. Letzten Boden auflegen.

  • 11

    Kuchen mit restlicher Buttercreme rundherum einstreichen und mit restlichen Schokolinsen verzieren. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

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