Banana Bread mit Cheesecake-Swirl

Zutaten für 16 Stück

  • Für den Teig

    • 3  reife Bananen
    • 1 TL Apfelessig
    • 1  gestrichener TL Natron
    • 60 g weiche Butter
    • 75 g brauner Zucker
    • 2  Eier
    • 150 g Mehl
    • 1  gestrichener TL Backpulver
    • 0.25 TL gemahlene Nelke
  • Für die Cheesecake-Masse

    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Ei
    • 30 g Mehl
  • Außerdem

    •  etwas Butter für die Form
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 178 kcal | 4 g E | 8 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten.

  • 2

    Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glattrühren.

  • 3

    Ei und Mehl dazugeben und miteinander vermischen.

  • 4

    Für den Teig Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelessig und Natron mischen.

  • 5

    Butter und Zucker cremig rühren und Eier nacheinander unterrühren.

  • 6

    Bananenpüree löffelweise unterrühren.

  • 7

    Mehl, Backpulver und gemahlene Nelke miteinander vermischen und unter den flüssigen Teig rühren. Teig in die Kastenform geben.

  • 8

    Cheesecake-Masse auf dem Teig verteilen.

  • 9

    Cheesecake-Masse und Teig mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

  • 10

    Bananenbrot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit einem Streifen Alufolie abdecken.

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