Grüne Buddha Bowl mit Quinoa und Edamame

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Bowle

    • 2  Zucchini
    • 1  grüne Paprika
    • 50 g Zuckerschoten
    • 2 EL Olivenöl
    • 240 ml Wasser für den Quinoa
    • 120 g Quinoa
    • 1 Handvoll Edamame
    • 30 g Pistazien
    • 0.5  Avocado
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Dressing

    • 1 Handvoll Petersilie
    • 0.25 Bund Koriander
    • 2  Schalotten
    • 1  Limette
    • 120 g Tahini
    • 30 ml Olivenöl
    • 30 ml Wasser
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Grillpfanne
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Bowl Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Grillpfanne erhitzen und Gemüse darin 5-6 Minuten braten, beiseitestellen.

  • 3

    Quinoa unter fließendem Wasser abwaschen. Mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Reichlich Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und Edamame ca. 5 Minuten weich kochen, abseihen.

  • 5

    Pistazien grob hacken. Halbe Avocado in Streifen schneiden.

  • 6

    Für das Dressing Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Schalotten schälen und halbieren. Limette halbieren und auspressen. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.

  • 7

    Quinoa auf zwei Teller verteilen. Grillgemüse, Avocado und Edamama auf dem Quinoa verteilen. Soße daraufgeben und gehackte Pistazien darüber streuen.

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