Weiße Schoko-Kokos-Blondies

Zutaten für 16 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Butter
    • 300 g weiße Schokolade
    • 3  Eier
    • 120 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 Packung Backpulver
    • 50 g Kokosflocken
  • Außerdem

    • 30 g Kokosflocken
    • 50 g weiße Schokolade
Besonderes Zubehör: Eckige Backform 22 x 22 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 463 kcal | 6 g E | 28 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform mit Butter einfetten.

  • 2

    Butter mit Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter-Schokoladen-Mischung dazu geben und verrühren.

  • 4

    Mehl, Salz, Backpulver und Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.

  • 5

    Teig in die Form geben und Blondies im heißen Ofen auf mittlere Schiene 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 6

    Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.

  • 7

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Blondies mit der Schokolade verzieren und die Kokosflocken darüber streuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/weisse-schoko-kokos-blondies