Benjamin Blümchen Torte selber machen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Mürbeteig

    • 50 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Für den Biskuit

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 45 g Speisestärke
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Schokocreme

    • 75 g Zartbitterschokolade
    • 75 g Quark
    • 150 g Sahne
    • 15 g Zucker
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Erdbeercreme

    • 500 g Erdbeeren
    • 200 g Quark
    • 50 g Zucker
    • 400 g Frischkäse
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 4 Päckchen Gelatine Fix (30 g)
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Deko

    • 100 g Sahne
    • 0.5 Päckchen Sahnesteif
    •  Zuckerkonfetti
Besonderes Zubehör: verstellbarer Tortenring, Tortenplatte, 3 Spritzbeutel mit Lochtülle, Spatel
Nährwerte: Pro 100 g: 254 kcal | 7 g E | 17 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Tortenring auf 18 cm Durchmesser einstellen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen. Masse in die Form geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 5

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tortenring auf 20 cm Durchmesser einstellen.

  • 6

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Stärke von 5 mm ausrollen und mit dem Tortenring einen 20 cm großen Kreis ausstechen. Anschließend auf das Backpapier setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Schokoladencreme Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.

  • 8

    Anschließend Quark mit Sahne, Sahnesteif sowie Zucker verrühren und steif schlagen. Schokolade unterrühren und Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

  • 9

    Mürbeteig auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.

  • 10

    Biskuitboden waagerecht halbieren und die obere Hälfte umgedreht auf den Mürbeteig setzen.

  • 11

    Schokosahne auf den Biskuitboden spritzen, dabei einen Rand von 3 cm lassen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 12

    Für die Erdbeercreme Erdbeeren putzen und fein pürieren.

  • 13

    Quark mit Zucker, Frischkäse, Vanilleextrakt und Gelatine fix verrühren. Anschließend Erdbeerpüree unterrühren.

  • 14

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Erdbeercreme rühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

  • 15

    Tortenring um die Torte setzen und bis zu der Schokoladenschicht mit Erdbeercreme auffüllen.

  • 16

    Zweiten Tortenboden umgedreht darauf setzen, Rand mit Erdbeercreme auffüllen und restliche Erdbeercreme darauf verteilen. Alles miteinander verstreichen, 1 Stunden kalt stellen.

  • 17

    Für die Deko Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 18

    Tortenring entfernen und Seiten mit einem nassen Spatel glatt streichen. Anschließend Sahnecreme-Tupfen auf die Torte setzen und mit essbarem Konfetti bestreuen.

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