Mumien-Pizzen für deine Halloween-Party

Zutaten für 4 Stücke

  • Für die Tomatensoße

    • 250 ml passierte Tomaten
    • 3 g Basilikumblätter
    • 2 g glatte Petersilienblätter
    • 2 g Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 25 ml Olivenöl
  • Für die Mumien

    • 600 g Blätterteig
    • 3  Eigelbe
    • 6 EL Sahne
    •  schwarze Oliven für die Augen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, dabei Olivenöl langsam dazugeben.

  • 2

    Für die Mumien Eigelb und Sahne miteinander verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und ggf. als 30 x 40 cm großes Rechteck ausrollen.

  • 3

    Backofen auf 210 °C 4 D Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Blätterteig in 4 gleichgroße Stücke schneiden und der Länge nach mittig mit 2-3 EL Tomatensoße bestreichen, dabei jeweils einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Ränder mit Ei-Sahne bestreichen und in verschiedenen Breiten bis zur Soße einschneiden.

  • 5

    Streifen willkürlich zur jeweils gegenüberliegenden Seite legen und leicht andrücken, dabei Augenpartie aussparen. Auf das Backblech setzen.

  • 6

    Mumien mit Ei-Sahne bestreichen. Schwarze Oliven zurechtschneiden und als Augen platzieren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/mumien-pizza