Ganz einfache Brownie-Tannenbäume

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 120 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3  Eier
    • 150 g Zucker
    • 120 ml Rapsöl
  • Für das Frosting

    • 75 g weiche Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 2 TL Kakaopulver
    • 150 g Frischkäse
  • Außerdem

    •  grüne Zuckerkugeln oder Streusel als Deko
    • 12  Papierstrohhalme
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 434 kcal | 6 g E | 28 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.

  • 2

    Für den Teig Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Rapsöl dazugeben.

  • 4

    Flüssige Schokolade unterrühren und Mehlmischung unterheben.

  • 5

    Teig in die Form geben und glattstreichen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 6

    Für das Frosting Butter mit Puderzucker und Kakaopulver cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse glattrühren, 30 Minuten kaltstellen.

  • 7

    Gebackenen Teig aus der Form lösen. In 12 Kuchenstücke schneiden und jeweils einen Strohhalm als Stamm hineinstecken.

  • 8

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Randtülle füllen und in Schlangenlinien auf die Brownie Tannenbäume spritzen. Mit Zuckerkugeln oder Streuseln verzieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/brownie-tannenbaeume