Kirsch-Pudding-Kuchen mit zweierlei Streuseln

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 2  Bio-Zitronen
    • 370 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 6  Eier
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Streusel

    • 240 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 20 g Kakaopulver
  • Für den Pudding

    • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 700 g Milch
    • 200 g Zucker
  • Außerdem

    • 2 Gläser Schattenmorellen
Nährwerte: Pro Pro Stück: 460 kcal | 7 g E | 25 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Rührteig Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb und Salz vermengen und unter den Teig rühren. Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 3

    Für die Streusel Butter mit Zucker und Mehl vermengen. Streusel in zwei Teile teilen und eine Hälfte mit Kakao mischen, beiseite stellen.

  • 4

    Für den Pudding Puddingpulver mit Milch und 200 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Schattenmorellen abtropfen lassen.

  • 5

    Pudding auf dem gebackenen Teig verteilen. Schattenmorellen auf dem Pudding verteilen und beide Sorten Streusel darüber geben. Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.

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