Die saftigsten Martinsbrezeln, die du kriegen kannst

Zutaten für 8 Stück

    • 500 g Mehl
    • 85 g Zucker
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 260 ml lauwarme Milch
    • 75 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1  Eigelb
  • Außerdem

    • 75 g Butter
    •  Zucker oder Hagelzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe in 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker auflösen.

  • 2

    Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde formen und Hefe-Mischung hineingeben. Ein bisschen Mehl zur Hefe-Mischung geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Hefe mit Mehl bedecken, restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Teig auf die Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in acht gleich große Teile teilen. Jedes Teil zu einer 40 cm langen Schlange rollen und zu Brezen formen.

  • 5

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Brezen auf die Bleche geben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 6

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Brezen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, dabei nach 12 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • 7

    Währenddessen Butter schmelzen.

  • 8

    Brezeln nach dem Backen sofort mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

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