Baguette Brötchen ohne Kneten wie vom Bäcker

Zutaten für 6 Stück

    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • 390 g Mehl
    • 1 TL Salz
Besonderes Zubehör: Baguette-Blech, Teigkarte
Nährwerte: Pro 100 g: 202 kcal | 7 g E | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe mit Zucker in das Wasser geben und miteinander vermengen.

  • 2

    Mehl und Salz dazugeben und gut mit einem Holzlöffel verrühren. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 180 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Heißluft, Dampfzugabe Stufe 03 vorheizen. Baguette-Blech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig darauf geben. Teig mit einer Teigkarte oder einem großen Messer in 6 Teile teilen. Dabei darauf achten, dass keine Luft entweicht.

  • 5

    Teiglinge mit Hilfe der Teigkarte und etwas Abstand auf das Backblech geben.

  • 6

    Brötchen im heißen Ofen 17-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/baguette-broetchen