Buchweizengalette mit Bacon und Ei

Zutaten

  • Für den Teig

    • 300 g Buchweizenmehl
    • 1  Ei
    • 350 ml Milch
    • 350 ml kaltes Wasser
    • 10 g Salz
    •  etwas Butter zum Fetten der Pfanne
  • Für die Füllung

    • 300 g Greyerzer
    • 175 g Bacon
    • 6  Eier
    •  etwas Schnittlauch
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl, Salz, Ei, Milch und Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. 

  • 2

    Den Käse reiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Baconstreifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinaner legen und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten knusprig werden lassen. 

  • 3

    Eine große Pfanne auf hoher Stufe heiß werden lassen. Mit ein wenig Butter ausreiben. Dann eine Kelle Teig hinein geben und dünn darin verteilen. Nach etwa 2 Minuten wenden. Dann die Hitze von Stufe 9 auf 7 minimieren. Etwa 1/6 des Käses auf der Galette verteilen und die Seiten des Teig rundherum einfalten. Ein Ei über der Galette aufschlagen und mit Baconstreifen belegen. Solange bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Ei zu stocken beginnt. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. 
    Genauso mit dem restlichen Teig verfahren.

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