Frau Holle Kuchen als schnelles Tassenrezept

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 1 Tasse Zucker
    • 0.5 Tasse Pflanzenöl
    • 1 Tasse Mineralwasser
    • 3 Tassen Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 750 g Erdbeeren
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1.5 Päckchen Gelatine (8-9 Blätter)
    • 500 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 150 g weiße Schokolade
Nährwerte: Pro 100 g: 235 kcal | 3 g E | 13 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter den Teig heben.

  • 4

    Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Belag Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit der Hälfte des Vanillezuckers pürieren.

  • 6

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.

  • 7

    4 EL des Erdbeerpürees zur Gelatine geben und glatt rühren. Gelatine zum restlichen Erdbeerpüree geben und miteinander verrühren.

  • 8

    Erdbeerpüree auf den Tortenboden streichen, auskühlen lassen.

  • 9

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei restlichen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Erdbeerpüree verstreichen.

  • 10

    Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers als Spänen auf der Sahne verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/frau-holle-kuchen