Banana Bread Muffins ohne Zucker

Zutaten für 12 Stück

    • 3  Bananen
    • 180 g Mehl
    • 120 g Haferflocken
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eier
    • 60 g weiche Butter
    • 60 ml Öl
    • 2 EL Ahornsirup
    • 120 ml Buttermilch
Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 228 kcal | 5 g E | 11 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden.

  • 3

    Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen.

  • 4

    Butter mit Öl und Ahornsirup cremig rühren. Zerdrückte Bananen dazugeben und vermengen. Eier und Buttermilch unterrühren.

  • 5

    Trockene Zutaten in drei Portionen unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • 6

    Teig auf die Förmchen verteilen, Bananenscheiben darauf verteilen und Muffins im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/bananenmuffins-ohne-zucker