Omas Gemüsesuppe einfach selber machen

Zutaten für 4 Personen

    • 400 g festkochende Kartoffeln
    • 100 g Knollensellerie
    • 100 g Kohlrabi
    • 1  Zwiebel
    • 300 g Möhren
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  walnussgroßes Stück Ingwer
    • 1  rote Paprika
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Liter Gemüsebrühe
    • 2  Lorbeerblätter
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 37 kcal | 2 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln, Sellerie Kohlrabi sowie Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben.

  • 3

    Gemüsesuppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren Suppe mit Petersilie bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/omas-gemuesesuppe