Kürbiskuchen ohne Zucker so richtig saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 4  Eier
    • 150 g Ahornsirup
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 150 g Kokosöl
    • 500 g Kürbispüree
    • 200 g gemahlene Haferflocken
    • 150 g Mandelmehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 Prise Salz
    • 150-200 ml Milch
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 265 kcal | 7 g E | 18 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Eier mit Ahornsirup und Vanilleextrakt cremig rühren. Kokosöl sowie Kürbispüree dazugeben und ebenfalls cremig rühren.

  • 3

    Gemahlene Haferflocken mit Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.

  • 4

    Trockene Zutaten abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuerbiskuchen-ohne-zucker