Erbseneintopf vegetarisch kochen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  große Zwiebel
    • 250 g Karotten
    • 150 g Knollensellerie
    • 150 g Lauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1400 ml Gemüsebrühe
    • 300 g grüne Schälerbsen
    • 1  Lorbeerblatt
    • 1 TL Majoran
    • 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 135 kcal | 12 g E | 3 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten sowie Knollensellerie schälen und ebenfalls würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie sowie Lauch darin anbraten.

  • 3

    Gemüsebrühe, Erbsen, Lorbeerblatt sowie Majoran dazugeben und ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • 4

    Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit Salz und Pfeffer in die Suppe geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.

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