Käsebrötchen selber machen wie vom Bäcker

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 375 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 250 ml Wasser
    • 150 g geriebener Käse
  • Zum Bestreichen

    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
  • Zum Bestreuen

    • 50 g geriebener Käse
Nährwerte: Pro 100 g: 232 kcal | 10 g E | 7 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermengen. Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Käse unter den Teig kneten. Anschließend abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in acht gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Brötchen auf das Backblech setzen, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit einstreichen.

  • 7

    Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kaesebroetchen-selber-machen