Nährwerte: Pro 100 g: 202 kcal | 2 g E | 10 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2
Zucker, Stärke und Kurkuma mit 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Zucker-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.
3
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren.
4
Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.
5
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.
6
Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
7
Teigkreise in die vorbereiteten Mulden der Muffinform legen und mit Pudding füllen, dabei den Pudding maximal bis zum Rand füllen.
8
Pastéis de Nata im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.