Himmelstorte mit Himbeeren und Baiser

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Böden

    • 5  Eier
    • 300 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g weiche Butter
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 180 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 50 g Mandelblättchen
  • Für die Creme

    • 200 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 200 g Quark
    • 200 g Frischkäse
    • 70 g Zucker
    • 300 g Himbeeren (TK oder frisch)
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 24 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 284 kcal | 6 g E | 16 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig 4 Eier trennen. Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei 180 g Zucker und Salz einrieseln lassen.

  • 3

    Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb und Ei nacheinander unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Teig auf die beiden vorbereiteten Springformen verteilen und glatt streichen. 1/3 des Eischnees auf einem der Böden verteilen. Restlichen Eischnee auf dem 2. Boden verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 6

    Böden im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Boden mit den Mandelblättchen noch warm in 12 Stücke schneiden. Dann vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Frischkäse und Zucker verrühren. Sahne unterheben.

  • 8

    Einen Tortenring um den Rührteigboden spannen, 1/3 der Creme darauf verteilen. Himbeeren darauf geben und mit restlicher Creme bedecken. Den zerteilten Boden darauf setzen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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