Himmelstorte mit Himbeeren und Baiser
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 24 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 284 kcal | 6 g E | 16 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen.
Für den Teig 4 Eier trennen. Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei 180 g Zucker und Salz einrieseln lassen.
Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb und Ei nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig auf die beiden vorbereiteten Springformen verteilen und glatt streichen. 1/3 des Eischnees auf einem der Böden verteilen. Restlichen Eischnee auf dem 2. Boden verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Böden im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Boden mit den Mandelblättchen noch warm in 12 Stücke schneiden. Dann vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Frischkäse und Zucker verrühren. Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den Rührteigboden spannen, 1/3 der Creme darauf verteilen. Himbeeren darauf geben und mit restlicher Creme bedecken. Den zerteilten Boden darauf setzen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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