Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne
Besonderes Zubehör: Auflaufform (30 x 15 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 251 kcal | 4 g E | 19 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in die Auflaufform legen.
Erdbeeren waschen, putzen und 250 g davon mit 30 g Zucker und Zitronensaft fein pürieren. 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen.
Eigelbe mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone mit Eigelbmasse glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte des Erdbeerpürees auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darauf verteilen.
Restliche Löffelbiskuits darauflegen. Restliches Erdbeerpüree und Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme abschließen und Tiramisu mindestes 2 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren garnieren.
https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeer-tiramisu-einfach