Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Tiramisu

    • 200 g Löffelbiskuits
    • 700 g Erdbeeren
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Zitronensaft
    • 3  Eigelbe
    • 600 g Mascarpone
    • 300 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    •  Backkakao zu garnieren
Besonderes Zubehör: Auflaufform (30 x 15 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 251 kcal | 4 g E | 19 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in die Auflaufform legen.

  • 2

    Erdbeeren waschen, putzen und 250 g davon mit 30 g Zucker und Zitronensaft fein pürieren. 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen.

  • 3

    Eigelbe mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone mit Eigelbmasse glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Die Hälfte des Erdbeerpürees auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darauf verteilen.

  • 5

    Restliche Löffelbiskuits darauflegen. Restliches Erdbeerpüree und Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme abschließen und Tiramisu mindestes 2 Stunde kalt stellen.

  • 6

    Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren garnieren.

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