Bauerntopf Rezept: einfach wie von Oma

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 600 g Kartoffeln
    • 3  Paprika
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 500 g Hackfleisch
    • 2 EL Tomatenmark
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
    • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz
Nährwerte: Pro 100 g: 77 kcal | 5 g E | 4 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Paprika putzen. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln und Paprika in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

  • 3

    Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Kartoffeln und Paprikapulver dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Währenddessen Petersilie fein hacken.

  • 5

    Bauerntopf mit Zucker und Salz abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bauerntopf-mit-hackfleisch