Chicken Nuggets selber machen

Zutaten für 4 Personen

    • 2 EL Butterschmalz
    • 1 kg Hähnchenbrustfilet
    •  Salz und Pfeffer
    • 3  Eier
    • 1 TL Paprikapulver
    • 2 Tassen Mehl
    • 120 g Paniermehl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Butterschmalz bestreichen.

  • 2

    Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

  • 3

    Für die Panade Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

  • 4

    Mehl und Paniermehl ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben.

  • 5

    Hähnchenstücke nacheinander zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

  • 6

    Chicken Nuggets auf das Backblech geben und im heißen Ofen 30 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten wenden.

https://www.simply-yummy.de/kochen/chicken-nuggets-selber-machen