Gyros Pita einfach selber machen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Gyros-Marinade:

    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 2  Knoblauchzehen
    • 120 ml Olivenöl
    • 1 EL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 EL getrockneter Oregano
    • 1 EL getrockneter Majoran
  • Für das Gyros:

    • 600 g Schweinenacken
    • 1  Zwiebel
  • Für die Gyros Pita:

    • 3  Tomaten
    • 1  Gurke
    • 1  Römersalat
    • 1  rote Zwiebel
    • 4  Pita Brote
    • 200 g Tzatziki
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Marinade Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen.

  • 2

    Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit der Marinade mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Pfanne ohne Öl erhitzen und mariniertes Fleisch darin portionsweise 2-4 Minuten braten. So wird es schön kross. Fertig gebratene Fleischportionen während der Zubereitung warm halten.

  • 4

    Tomaten, Gurke und Salat waschen. Salat in grobe Stücke zupfen, Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • 5

    Pita Brote mit Tzatziki bestreichen und mit Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel und Gyros füllen. Mit Tzatziki toppen.

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