Cruffins: halb Croissant, halb Muffin

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Cruffins:

    • 30 g Butter
    • 3 Päckchen Croissantteig zum Aufbacken
  • Für die Füllung:

    • 250 g Quark
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für das Topping:

    • 1 Glas Blaubeermarmelade
Besonderes Zubehör: Muffinform, Spritzbeutel
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten. Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.

  • 2

    Teig aus der Verpackung nehmen und jeweils in vier Teile teilen. Anschließend die Teiglinge in die Mulden der Muffinform setzen und mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Anschließend in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Mit einem scharfen Messer ein kleines Loch in die Cruffins schneiden und mit der Quark-Sahne-Creme füllen.

  • 4

    Blaubeermarmelade nach Belieben erwärmen und in feinen Fäden über den Cruffins verteilen.

https://www.simply-yummy.de/cruffins-croissant-muffin-mit-fuellung