White Chocolate Cheesecake ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:

    • 200 g Haferkekse
    • 70 g weiche Butter
  • Für die Füllung:

    • 200 g Himbeeren
    • 600 g Frischkäse
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g weiße Schokolade
    • 200 g Sahne
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Food Processor geben und fein mahlen, alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Kekskrümel mit Butter mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • 2

    Himbeeren verlesen. Frischkäse mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.

  • 3

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sahne sehr steif schlagen.

  • 4

    Geschmolzene Schokolade unter die Frischkäse-Masse rühren. Anschließend Sahne vorsichtig unterheben.

  • 5

    ⅓ der Cheesecake-Masse auf dem Keksboden verteilen. 120 g Himbeeren darauf setzen und mit restlicher Masse toppen. Glattstreichen und mit restlichen Himbeeren verzieren*. Für ca. 6 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/white-chocolate-cheesecake-ohne-backen