Pflaumenkuchen mit Pudding und Zimtstreuseln

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 400 g Mehl
    • 250 g kalte Butter
    • 125 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:

    • 500 g Pflaumen
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 50 g Zucker
    • 500 ml Milch
    • 2 Becher Schmand
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Springform einfetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

  • 3

    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Folie dicht an der Oberfläche abdecken, lauwarm auskühlen lassen. Anschließend Schmand unterrühren.

  • 4

    Zweidrittel vom Teig als Boden in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.

  • 5

    Zuerst die Pflaumen, dann die Pudding-Schmand-Creme auf dem Boden verteilen. Anschließend den restlichen Teig als Streusel ebenfalls darauf verteilen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

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