Maulwurfkuchen im Glas

Zutaten für 8 Gläser

  • Für den Teig:

    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
    • 150 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 75 ml Milch
  • Für die Füllung:

    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Raspelschokolade Zartbitter
    • 2-3 Bananen
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Währenddessen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Raspelschokolade unterheben.

  • 5

    Schokokuchen in grobe Stücke brechen und die Hälfte davon in die Gläser geben.

  • 6

    Bananen schälen, in Scheiben schneiden und an den Rand der Gläser drücken.

  • 7

    Sahne mit Hilfe eines Teelöffels in die Gläser füllen. Restliche Kuchenbrösel darauf verteilen, 2 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/maulwurfkuchen-im-glas