Torta della Nonna – das beste Rezept aus Italien

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 1  Bio-Zitrone
    • 400 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 2  Eier
    • 100 g Zucker
    • 120 g kalte Butter
  • Für die Creme:

    • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
    • 100 g Zucker
    • 750 ml Milch
  • Außerdem:

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Restliche Zutaten zusammen mit Zitronenschale verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Die erste Hälfte dünn ausrollen und Backform damit auskleiden, dabei einen schmalen Rand hochziehen. Restlichen Teig auf einem Stück Backpapier rund (26 cm) ausrollen.

  • 5

    Pudding auf den Teig geben und mit dem zweiten Teig abdecken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

  • 6

    Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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