Luftige Schoko-Kokos-Himmelstorte mit Blaubeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Creme:

    • 400 g Kokosmilch
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 50 g Zucker
    • 200 g Schlagsahne
    • 300 g Blaubeeren
  • Für die Böden:

    • 4  Eier
    • 300 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter
    • 100 g Mehl
    • 50 g Backkakao
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 3 EL Kokosraspel
Besonderes Zubehör: 2 Springformen Ø 26 cm, Tortenring
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Creme Kokosmilch mit 2 Päckchen Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Sahne mit restlichem Sahnesteif sehr steif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Kalt stellen.

  • 3

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Salz einrieseln lassen.

  • 4

    Butter mit restlichem Zucker verrühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Den etwas zähen, festeren Teig sehr dünn auf die beiden vorbereiteten Springformen verteilen, sodass die Böden gerade eben bedeckt sind. Glatt streichen. 1/3 des Eischnees auf einem der Böden verteilen. Restlichen Eischnee auf dem 2. Boden verteilen und mit Kokosraspel bestreuen. Böden im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Boden mit den Kokosraspeln noch warm in 12 Stücke schneiden. Dann vollständig auskühlen lassen.

  • 6

    Einen Tortenring um den unteren Boden spannen, Creme darauf verteilen und mit Blaubeeren belegen. Anschließend den zerteilten Boden darauf setzen und Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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