Zimtsterne - das beste Rezept

Zutaten für 40 Stück

  • Für den Teig:

    • 3  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Puderzucker
    • 400 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Zimt
  • Für den Guss:

    • 2  Eiweiß
    • 100 g Puderzucker
Besonderes Zubehör: Ausstecher in Sternform
So wird's gemacht:
  • 1

    Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen.

  • 2

    Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Falls der Teig zu klebrig ist, noch mehr Mandeln dazugeben.

  • 3

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier fingerdick ausrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Für den Guss Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen.

  • 6

    Mit einem Sternausstecher aus dem Teig Kekse ausstechen. Mit Guss bestreichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/zimtsterne-rezept-saftig-und-einfach