Terrassenplätzchen mit Marmelade

Zutaten für 35 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g kalte Butter
    • 1  Ei
  • Außerdem

    • 200 g rotes Johannisbeergelee
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ausrollen. Plätzchen in 3 verschiedenen Größen ausstechen, auf das Universalblech legen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Gelee glatt rühren. Jeweils die zwei kleineren Plätzchen von unten mit Johannisbeergelee bestreichen und übereinander auf den jeweils größten Keks setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/terrassenplaetzchen