Igelkekse backen mit dem besten Rezept

Zutaten für 20 Stück

  • Für den Teig:

    • 240 g Mehl
    • 160 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Deko:

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 75 g Schokostreusel
    • 1  Tube Zuckerschrift, schwarz
Nährwerte: Pro 100 g: 500 kcal | 6 g E | 29 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Anschließend in 20 Portionen teilen und zu Tropfen formen, dabei eine “Nasen ähnliche” Spitze herausarbeiten. Igelkekse auf eine große Platte oder zwei Teller setzen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Kekse auf das Blech setzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Deko Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokostreusel in eine Schüssel füllen.

  • 5

    Kekse zuerst bis zur Hälfte in Schokolade tauchen oder mithilfe eines Löffels bestreichen und danach mit Schokostreusel bestreuen. Mit Zuckerschrift Augen und Nase aufmalen und fest werden lassen.

https://www.simply-yummy.de/igelkekse-backen-einfach-rezept