Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Butter in kleinen Stücken zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Aus der Nougatmasse erbsengroße sowie aus der Marzipanrohmasse haselnussgroße Kugeln formen. In die Marzipankugeln ein Loch drücken und das Nougat darin umschließen.
3
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in ca. 40 Stücke schneiden und Kugeln formen. In die Teigkugeln jeweils ein Loch drücken und Marzipankugel darin umschließen.
5
Die Kugeln mit reichlich Abstand auf das Universalblech legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
6
Vanillekipferl-Kugeln etwas abkühlen lassen und vorsichtig in Puderzucker wälzen.