Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Auflauf

    • 1 kg Rosenkohl
    • 700 g Kartoffeln
    • 2  Zwiebeln
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g Sahne
    • 100 ml Milch
    • 2  Eier
    • 1 Prise Muskat
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 g Gratinkäse z.B. Gouda
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Rosenkohl putzen, größeren Rosenkohl halbieren. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

  • 4

    In einer Schüssel Sahne und Milch mit Eiern verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben. Eiermilch darüber gießen und mit Käse toppen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rosenkohlauflauf-mit-kartoffeln