Silvester-Torte ohne Fondant einfach gemacht

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Böden

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 180 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 1  Messerspitze Backpulver
  • Für die Creme

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 200 ml alkoholfreier Sekt
    • 400 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Mascarpone
    • 500 g Magerquark
  • Außerdem

    • 2 Dosen Mandarinen à 175 g
    • 200 g weiße Schokolade
    •  Zuckerperlen
    •  Schoko Buchstaben
    •  Party Pieker
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm, Tortenring, Tortenplatte
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Puddingpulver mit ca. 50 ml alkoholfreiem Sekt glatt rühren.

  • 6

    Restlichen Sekt aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Umfüllen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 7

    Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Quark, kaltem Pudding und restlichem Sahnesteif kurz verrühren, Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen.

  • 8

    Ausgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring drumherum spannen.

  • 9

    1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen. Zweiten Boden auflegen, mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und mit restlichen Mandarinen belegen. Dritten Boden auflegen, Torte und restliche Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 10

    Tortenring entfernen und Torte mit restlicher Creme dünn einstreichen, kalt stellen.

  • 11

    Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • 12

    Schokolade vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunterläuft. Den Rest der Schokolade auf die Tortenoberseite geben und verstreichen. Torte mit Zuckerperlen dekorieren und mit Party Pieker und Schoko-Buchstaben verzieren.

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