Quarkkuchen mit Puddingpulver so cremig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 200 g kalte Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1  Ei
  • Für die Füllung

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 500 g Magerquark
    • 130 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Puddingpulver cremig rühren. Eiweiß unter die Quarkmasse heben.

  • 3

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

  • 5

    Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/quarkkuchen-mit-puddingpulver