Castella Cake - Rezept nach Original

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 100 g Butter
    • 100 ml Milch
    • 100 g Mehl
    • 6  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform Ø 20 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform einfetten und außen mit Alufolie kreuzweise einschlagen, um sie abzudichten.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalpfanne (oder Fettpfanne) mit Wasser füllen und auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen.

  • 3

    Butter und Milch in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Anschließend vom Herd nehmen und Mehl klümpchenfrei einrühren.

  • 4

    Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren.

  • 5

    Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Dabei zunächst das Eiweiß mit dem Salz leicht steif schlagen, dann den Zucker in zwei Portionen dazugeben.

  • 6

    Eigelb-Buttermasse vorsichtig unter das Eiweiß rühren. Masse in die Springform füllen und diese auf die mit Wasser befüllte Universalpfanne stellen und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen.

  • 7

    Backofen ausschalten und Kuchen weitere 10 Minuten ruhen lassen. Dann bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten weiter ruhen lassen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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