Börek-Schnecke mit Käse - einfaches Rezept

Zutaten für 12 Stück

    • 2 Rollen fertiger Blätterteig
    • 250 g Feta
    • 2  Eier
    • 2 EL Sesam
    • 1 EL Schwarzkümmel
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Feta fein zerbröseln. Blätterteig ausrollen und jeweils von der kurzen Seite in 6 gleich breite Streifen schneiden.

  • 3

    Jedes Teigstück der Länge nach mit Feta belegen, dabei zu einer langen Seite einen Rand lassen. Teig über den Käse klappen, fest andrücken. Gefüllten Teig zu einer Schnecke aufrollen.

  • 4

    Eier verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/boerek-schnecke