Shakshuka mit Kichererbsen und Feta

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  (große) Paprika
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 500 g Kichererbsen, (Abtropfgewicht, Dose)
    • 2 EL Olivenöl
    • 800 g gehackte Dosentomaten
    • 1-2 EL Garam Masala
    • 0.5 TL Chili
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Eier
    • 200 g Feta
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie grob hacken. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Kichererbsen dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit gehackten Tomaten ablöschen und mit Garam Masala, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 3

    Mit einem Esslöffel 4 Mulden formen und dort je ein Ei hineingeben. Pfanne abdecken und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Feta grob zerbröseln. Shakshuka mit Feta und Petersilie toppen und servieren.

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