Saftiger Kirschkuchen mit Quark und Streusel vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 750 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Zucker
    • 400 g weiche Butter
    • 1  Ei
  • Für die Füllung:

    • 2 große Gläser Kirschen
    • 1 kg Magerquark
    • 200 g Schmand
    • 3  Eier
    • 170 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 40 g Stärke
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen anbringen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten verkneten. Zwei Drittel als Boden auf das Blech geben und festdrücken.

  • 3

    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. Magerquark mit Schmand, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig auf der Quark-Schmand-Masse verteilen.

  • 4

    Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Kuchen im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kirschkuchen-mit-quark-und-streusel-schnell-vom-blech