Smashed Potato Salad mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg kleine Kartoffeln, (Drillinge)
    • 5 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 400 g Kirschtomaten
    • 2  Lauchzwiebeln
    • 1 Bund Basilikum
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 1 EL Balsamicoessig
    • 1 EL Mayonnaise
    • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • 2

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und auf das Universalblech geben. Mit einem Glas plattdrücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

  • 4

    Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

  • 5

    Joghurt mit Balsamico und Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellakugeln abgießen und ggf. halbieren.

  • 6

    Kartoffeln kurz auskühlen lassen und dann mit Joghurt, Tomaten, Lauch, Basilikum und Mozzarella vermengen.

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