Low Carb Crêpes ohne Weizenmehl

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 220 g Mandelmehl
    • 6  Eier
    • 525 ml Milch, oder Pflanzendrink
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Birkenzucker (Xylit)
  • Außerdem

    • 2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl oder Butterschmalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzugeben. Der Teig sollte flüssig und klumpenfrei sein.

  • 2

    Öl oder Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Schwenken der Pfanne dünn und gleichmäßig verteilen.

  • 3

    Sobald die Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat, Crêpe mithilfe eines Pfannenwenders wenden und die zweite Seite 1-2 Minuten ausbacken. Crêpe herausnehmen und Vorgang mit restlichem Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist. Zwischendurch gegebenenfalls erneut Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben.

  • 4

    OPTIONAL: Fertige Crêpes auf einen ofenfesten Teller oder in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 40 °C Heißluft auf mittlerer Schiene abgedeckt warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

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