Gebackener Feta mit Honig in Blätterteig

Zutaten für 2 Personen

    • 1 Rolle fertiger Blätterteig
    • 1  Fetablock, ca. 180 g
    • 1 EL Honig
    •  Pfeffer
    • 1  Eigelb
    • 2 EL Sesam, hell und/oder schwarz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Blätterteig ausrollen, Feta mittig darauf platzieren. Feta mit Honig und Pfeffer toppen.

  • 3

    An den Ecken des Fetas den Blätterteig einschneiden. Den Teig um den Käse schlagen, sodass er komplett umwickelt ist.

  • 4

    Eigelb verquirlen und Blätterteig damit bestreichen. Mit Sesam toppen.

  • 5

    Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/gebackener-feta-mit-honig-in-blaetterteig