Rhabarberkuchen mit Streusel aus der Springform

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
  • Für den Belag:

    • 800 g Rhabarber
    • 15 g Butter
    • 6 EL Zucker
    • 2 EL Speisestärke
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für den Belag Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Butter in eine große Pfanne geben und schmelzen lassen. Rhabarber dazugeben und mit Zucker bestreuen. Anschließend Speisestärke darüber streuen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 5

    Zweidrittel des Teiges als Boden in die Springform drücken. Zuerst den Rhabarber und anschließend restlichen Teig als Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, auskühlen lassen.

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